Elternarbeit

Für uns ist ein guter Kontakt zu Ihnen, als den Eltern wichtig. Wir möchten, dass Sie unsere Arbeit verstehen und mittragen. Um Ihnen und Ihren Kindern den Einstieg in das Kindergartenleben zu erleichtern, bieten wir vor Beginn des Kindergartenjahres Informationsgespräche und nach Absprache Besuchsvormittage an. Wenn die Kindergartenzeit dann begonnen hat, laden wir zweimal jährlich zu Elternabenden ein. Außerdem erhalten Sie Informationen durch die Elternbriefe.

Gemeinsame vertrauensvolle Gespräche mit Ihnen sind  die Grundlage für eine gute Zusammenarbeit. Die täglichen Gespräche zwischen „Tür und Angel“ (bzw. zwischen „Baum und Borke“...) bieten eine gute Möglichkeit, können aber nur zeitlich begrenzt stattfinden. Beratende Gespräche zu Entwicklungs- und Erziehungsfragen bieten wir deshalb nach vorheriger Absprache an.

Um Ihre Meinungen, Eindrücke und Bedürfnisse bezüglich unserer Arbeit zu erfassen, werden einmal jährlich gezielte Elternbefragungen in Form von Fragebögen im gesamten Haus durchgeführt. Dieses Feedback gibt uns Anlass, unsere Arbeit zu reflektieren und innovativ zu arbeiten.