Gruppen

Wir bieten eine Elementargruppe für 35 Kinder im Alter von 2,5-6 Jahren an, sowie eine Krippengruppe für 14 Kinder im Alter von 1,5-3 Jahren.

Bei der Aufnahme wird eine ausgeglichene Geschlechter- und Altersverteilung angestrebt.
Geschwisterkinder werden vorrangig berücksichtigt.

Fachkräfte

In der Elementargruppe sind insgesamt 5 qualifizierte Fachkräfte und in der Krippengruppe 3 qualifizierte Fachkräfte vertreten.
Mehr zu deren Qualifikationen finden Sie unter "Team".

Zusätzlich werden wir regelmäßig unterstützt von:

Kita-Gutscheine

Folgende Leistungsarten können Sie bei uns beziehen:

• 6 Stunden in der Zeit von 8-14 Uhr
  • 8 Stunden in der Zeit von 7-15 Uhr oder 8-16 Uhr
  • 10 Stunden in der Zeit von 7-17 Uhr

Informationen, wie und wo Sie einen Kita-Gutschein beantragen können, erhalten Sie unter: www.kita.hamburg.de

Montag bis Donnerstag von 7-17 Uhr.
Freitags von 7-16 Uhr.

Im Jahresverlauf schließen wir max. 23 Tage.

Die Bringzeit ist von 7-8:30 Uhr, Abholzeit hingegen flexibel.

Räumliche Ausstattung und Raumgestaltung

Wir haben zwei große Gruppenräume, die verschiedene Spielmöglichkeiten durch Podeste und Funktionsecken bieten, wie die Dinohöhle, den Bauraum, die Theaterbühne, die auch als Leseraum dient, ein Puppen-und Küchenraum, die Feuerwehrleiter und die Krankenstation, sowie Mal-und Basteltische. Für alle Kinder steht noch ein Toberaum im Untergeschoß zur Verfügung, der falls die Kinder sich vormittags in der Natur nicht genügend verausgabt haben, nach dem Mittagessen für weitere Bewegungsaktionen geöffnet wird.

Die Gruppe der Krippenkinder verfügt zusätzlich über ein Außengelände, das direkt vom Gruppenraum aus betreten werden kann und für alle unsere Kinder zugänglich ist.

Verpflegung

Das Frühstück geben die Eltern ihrem Kind mit. Wir empfehlen Vollkornbrot, sowie Obst und Rohkost. Dazu eine Flasche Wasser.

Unser vegetarisches Mittagessen beziehen wir von www.stuartsfood.de der uns durch seine täglich wechselnden Menüs, die aus hochwertigen Zutaten bestehen, frisch gekocht und zeitnah geliefert werden, überzeugt hat. Zusätzlich erhalten die Kinder kleine Zwischenmahlzeiten, bestehend aus Obst und Rohkost.

Die Lage des Naturkindergartens

Der Naturkindergarten befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Kiwittsmoor.

Das Kiwittsmoor bietet zum Entdecken, Toben und Spielen weitläufige Wiesen, einen Teich und Flussläufe, Hügel, Kletterbäume  und unterschiedliche Spielplätze.

In direkter Nachbarschaft des Kindergartens befinden sich der Bauspielplatz Tweeltenmoor und die Elternschule Langenhorn.

So können Sie uns erreichen:

Mit der U1 bis  Kiwittsmoor oder mit dem Bus 192 bis Haltestelle Klinikum Nord
Adresse: Holitzberg 290 in 22417 Hamburg